...ДА! И это звучит гордо!
В итоге из всех намечанных концертов завтра завалюсь на ненамеченный, а именно пивной фестиваль у СКК. Вот:



На Хейникенской сцене, где-то с 18 до 21 потусю. Хоть какая-то радость (это при том что я пять не сдал экзамен, и мне в понедельник надо умудриться быть в 11 часов сразу на двух, на Мойке и на Дыбенко %) )

22:23

Wacken 2007

...ДА! И это звучит гордо!
Появилась мысль, а самое главное - практически возможность сгоняться аж сюда:





Посмотрим, что из этого всего получиться.


...ДА! И это звучит гордо!
Полночь. До экзамена остаётся 11 часов. На письменном столе как обычно свалка мусора, лекарств и дисков. У дивана валяется учебник и список вопросов. А Степан не в чём не бывало гладит футболки и смотрит телевизор. А что ещё делать если у меня уже футболок не осталось чтобы на экзамен одеть?! %)



Кстати, я его всё-таки сдал. Правда на трояк, и объясняясь тем что впервые в жизни на стипендию выхожу, сказал что приду завтра... А сейчас опять футболки глажу, уж больно меня эта куча белья смущает.

...ДА! И это звучит гордо!
К сожалению не я придумал и не я нарисовал, но так, метко достаточно %)





...ДА! И это звучит гордо!
Я уже давно считаю, что клетка - это супер-рисунок для любой поверхности, как например коловрат супер-символ для любого движения. Так вот, нашёл целый сайт со всеми расцветками тартана всяких шотландских организаций, кланов и т.п.



http://www.house-of-tartan.scotland...use/tfinder.htm



Надо будет заодно и дизайн немножко подкорректировать раз такое дело :-)

...ДА! И это звучит гордо!
Значит вот, на этот самый фильм мы с одногруппниками (хотя тогда нас осталось только трое) и ходили. Чувства немного смешанные, но совсем немного, так как впечатление в целом - превосходное. Нет смысла пересказывать сюжет, расписывать в подробностях красивую картинку, просто в конспективной форме ощущения.



Да, это всё те же пираты что и раньше, тот же Джони Депп (только тут его гораздо больше чем обычно), тот же Леголас, та же Кира Найтли (единогласно решили что супер-симпотяжка :-) ), те же Ктулхи, они же Зольцберги, в общем всё как надо. Атмосфера при этом - сногсшибательная! Закроем глаза на, по-моему, не аутентичную цветастось, и всё просто идеально. Правда, надо помнить что это всё-таки приключения, сказака, а не исторический эпос. Картинка красивая. Черезчур. Фотошоп и тридемакс, или что у них там, совершенно незаметен. Даже такие бредни как плывущий по пустыне корабль несомый помесью краба и кальки вполне к месту. Конечно, много ещё всякой странноватости, типа визуального размножения личности Воробья, и негритоски-великанши, но це издержки производства, и свою работу выполняют, благодаря им смотреть ещё интересней.



Сценарий... Ухъ! Да таких перипетий да и перепитий я двано не видел. То один другого предаст, потом тот другой третьего, а оказывается третий давно договорился с первым и все они надули восьмого, а главное что десятый является сыном шестого, а четвёртый вообще гермофрадит... Нет, это уже Санта-Барбара, в Пиратах всё приличнее, хоть и не менее нелогично и запутанно. В общем первый раз Найк закричал на весь зал "Ааа! Я понял!" только спустя полтора часа с начала сеанса. Я и Дима пришли к выводу что все эти сюжетные завихрения было бы интересно читать. Но и так не плохо, хоть и по началу трудно воспринимается.



Про картинку уже говорил, можно было бы отдельно отметить сцену финального боя, которая уж очень долго длилась, но скучно от этого не стало. Тут тебе и Деп-воздушный-гимнаст, и свадьба посреди дикой поножовщины, да и вообще сцепившиеся мачтами корабли в водовороте - это красиво. Фрагмент, когда по обоим бортам Летучий Голландец и Чёрная Жемчужина бомбят главного негодяя - это просто выше всяких похвал. А вот когда Деп, точнее Деппы первый раз появляются в фильме, в т.н. Тайнике Джонса - тут мы сидели и, что совершенно не свойственно, долго тупили, в чём прикол. Так сказать, интеграция нонконформистского кино в Голливуд %) Но всё равно хорошо. Вообще весёлое кино.

Джек: ...Остров затонувших кораблей... Пираты всегда умели придумывать оригинальные названия. Был у меня один знакомый, без обеих ног и одного глаза...

Дядька с прикольными усами: И как же вы его звали?

Джек: Ммм... Джонни :-)



Не изменяя традициям - трейлер



Итого: Смотреть надо. Очень тонизирует :-)



P.SS. Тем более папу Джека Воробья всё-таки сыграл Кит Ричардс, гитарист Роллингов. И на гитаре он там даже играет :-)

...ДА! И это звучит гордо!
Итак, "отл" по философии - это очень хорошо. Особенно если в кое-то веке за знания а не на удачу. Особенно если это вторая пятёрка по экзаменам за всё зачётку. Особенно если это вторая пятёрка за эту сессию, при оставшихся ещё трёх экзаменах. Особенно когда ты ещё ничего не успел по билету сказать, а преподавательница уже всем говорит: "Вот как надо отвечать, сразу видно что человек знает!". Особенно когда попадается именно тот билет который в подсознании хотел, и один из немногих помнил ещё до подготовки. Ну ладно, хорошо то оно хорошо, но впереди ещё три босса - пингвин-электроник которому я не нравлюсь, суровый препод по специальности и теория вероятности на которую я наконец-то выхожу без долгов.



А после экзамена ещё и потусить с одногруппниками, что очень редко получается в виду, так скажем, дифференциации интересов и образа жизни. Посидели, пиво попили (да, я не пью, ничего не знаю), позагорали, в кино сходили (о чём отдельный пост), да и просто побеседовали. Жизнь хороша.



Да и вообще погода радует. Очень приятно ходить босиком. Особенно по травке, особенно по мокрой. Правда не очень по гравию, но это мелочи, оно полезно, тем более на коляску с Федей всегда можно, так скажем, положиться :-)



А последнее время слушаю ымо. Точнее диск с альтернацой которую мне Стасик записал. Так сказать, для общей эрудиции. Как-нибудь соберусь и чиркну пару строчек, как оно и что.



А сейчас не пошёл на Скорпионс. Чувствую там и так толпень будет, к тому же электроника не ждёт %)



Фотки о прошёдшем.

01:53

Ох, ё!

...ДА! И это звучит гордо!
15 июня - Ilmar Karuso Band, Опа Новый Год. Трагикомический концерт в двух действиях. Клуб Revolution.

17 июня - Сергей Калугин. Сольный концерт. Клуб "Орландина".

17 июня - Wolfsangel, Тролль Гнёт Ель. "Ленэкспо" в Гавани, в рамках выставки "Musikmesse. ProLight & Sound St. Petersburg".

18 июня - Экзамен по теории вероятности и математической статистике. СПб ГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.



Риторический вопрос: Что делать?!

...ДА! И это звучит гордо!
Красным - страны в которых я успел побывать за, назовём это так, безоблачную молодость. Увы, сказка имеет свойство заканчиваться.





http://www.world66.com/community - create your own visited country map



Жалко нет такой штуки по городам, там бы разошёлся...

...ДА! И это звучит гордо!
Значит вкратце о "полной жопе". Ещё никогда у меня не было угрозы недопуска до сессии. Причём не из за того что я допустим болван и ничего не понимаю, а из за того что гадкие преподы по лабам банально не успевают у меня всё проверить, видите ли, у них расписание такое... %(



А теперь о хорошем. Вчера был концерт! Ходил туда один, ну и ничего, и так хорошо. Начнём с начала - "Модный клуб Грибоедов" - галимый клуб. Только пива не дорогого там выбор хороший и вообще напитков. И стены коврами завешаны. А так - места мало (хотя вчера много и не надо было), пантов много, потолки низкие (тромбонист просто головой в него упирался), вентиляция хромает, персонал непонятной национальности... Ладно, хватит о грустном. Зато звук хороший :-)

Группа пришла ровно в девять (как раз, начало концерта по-идее), но играть начали в десять. Вечеринка была официально озаглавлена "в стиле Гламур Трэш Криминал". Вот по таким вечеринкам я нынче хожу %) Группа представила нового члена группы, всмысле "нового члена нашей жопы" (простите за пошлость, цитата), который представлял из себя фалообразный столбик из Амстердама. Ну, и понеслось! По началу танцульками занялись только две солидные барышни перед сценой, а потом народ подтянулся, ну, и я заодно. В общем здорово. Этакая рок'н'ролл дискотека как в "криминальном чтиве". Там и паровозик (вот это - действительно гомотема, что там наша змейка!) по залу был, и хороводик вокруг опоры по середине зала. Веселуха коих свет невидовал. Тема гламура прослеживалась весь концерт (про трэш и говорить не стоит), там и приветики Ксении Собчак, и розовый эмо-танец, и песня Тимоти с бодуна ("Эй, петербуржцы, в лифтах не Тимоти!"). На этот раз на группу подействовало, увы, только одно "ещё". Под конец познакомился с Арт-директоршей группы Аяной. Собственно, у неё достал альбом (ужас, нигде не мог разменять тысчу, и доторговались до 90 рублей, хотя с меня ещё на следующем концерте причитается). Пообсуждали как оно на Майском Дереве было, и пришли к выводу что те кому не понравилась группа - просто уже спали в 4 то часа, и жутко обиделись на то что их разбудили. А следующий концерт 15.06, в Революшане, сборный, аж из двух групп. Будем.



Фотки. Тыц!



Все фотографии: http://photofile.ru/users/misserchmitt/2745136/



Одна классная песенка, типа для ознакомления: http://www.newyearband.spb.ru/mp3/single2006/piter.mp3

...ДА! И это звучит гордо!




:kkk: :alles:

...ДА! И это звучит гордо!
Вуа-ля, ещё тонна фотографий с Майского Дерева, на этот раз участники. Меня там тоже можно найти.



Тыц!

...ДА! И это звучит гордо!
Долго собирался, и вот. Заранее прошу прощения за количество букв.



Введение.



С утра, часиков в 8 напялил свои новенькие тартановые штанишки, погрузил одёжку в рюкзак (а надо сказать, запасся я её конкретно, из за неопределённости погоды), и отправился, сначала на вождение. Подробности опустим. Практика закончилась в 11, и теперь дорога лежала прямиком на вокзал. По дороге заправил фляжку разливным квасом, так как после Яры Живицы на пиво не очень тянуло. Подъехав на вокзал встретил Инну, Олю, Лену, Настю, Любу и Таню, и стал первым прибывшим представителем мужчин. Буквально через 5-10 минут подтянулись остальные. Долго колебались, мухлевать с билетами, или так, по-честному (мне то как человеку глубоко уважающему ЛИИЖТ этот вопрос всегда даётся с трудом). В итоге купили до ближайшей зоны, загрузились и двинули в путь. Ехали в электричке на 12.10, любовно названной Иссом "Электричка для девочек", но при этом он каким то волшебным образом сам в ней оказался за 5 минут до отправления :-) Увы и ах, квас во фляге очень быстро закончился, а сухарики были чересчур просолены, поэтому я таки сломался, и испил туборга. Ладно, це мелочи. По дороге позвонил одногруппник, коренной выборжанин, сказал что едет на коммерческой электричке, и мол будем играть в догонялки. Надо было с ним поспорить :-) В общем ехали, беседовали, в картишки поиграли, ещё во что-то... А Виталик периодически что-то там записывал всё. От него и ждём отчёт в подробностях. Итого, приехали. Встретили нас Инфер и Гудфри, подъехал на своей электричке Санёк с сестрой, потом была какая то жуткая неразбериха, дезорганизация и немножко паники, по прошествии которой отправились непосредственно в замок.



Вода, вода, кругом вода. От пяти градусов и до ста...



Ещё на подъезде к Выборгу мы заметили что какие то там подозрительные тучи... Когда встали в очередь за билетами наши сомнения подтвердились. Начало капать. Как зашли под арку - хлынул ливень. И тут вышли нам на встречу Орри и ГудКет. Оба были хороши, один краше другого. ГудКет сетовал на то что мы так поздно приехали, дёргал меня за штаны с криками "Тартановые штаны! Круто! Мы настоящие ирландцы! Шмыыыыыт!" и сожалел о выпитом без меня вискаре %) Стоя под аркой напялили всё что было от дождя (в моём случае это был свитер и зонт - жёлтый порванный дождевик лежавший в рюкзаке меня совсем не прельщал) и гуськом побежали к лагерю. Он был разбит на противоположной от моста стороне острова, у самой воды, правда пока представлял из себя только здоровенную палатку Геста. Там уже сидело с десяток человек, и валялся уже никакой Мандр. Меня очень смутили 14 полторах Ленинградского у входя в палатку, и я сразу понял что сегодня будет если и не тотальный геноцид, то точно дискриминация непьющих %) Собрался потчти весь народ, Исс и Инфер начали ставить и свои палатки. Тут откуда не возьмись появился ГудКет и пролетел с крутой каменной лестницы, хорошенько разодрав кожу на локте. На этом дебошь не кончился. Мимо проходил какой-то парень в форме вневедомственной охраны, и тут случился такой диалог:

читать дальше

Дождь более-менее прекратился. Я, Виталик и Лёша пошли посмотреть, что там творится вообще в замке. На площади сражались римские легионеры с галлами, танцевала танец живота толстоватенькая девушка, были гладиаторские бои. Пофотографировали, пошли в город. Ленинградское пить совсем не хотелось, зашли в магазин, взяли Эдельвейса. Побродили по улочкам, вышли к порту. И тут вышло оно, СОЛНЦЕ! На самом деле в глубине души я и так знал что оно не может не появиться, но всё равно было неожиданно радостно. Подвалили Санёк и Оля с рыбой сушёной. Красота. Тут ещё и Вова приехал. Так и не поняв как к нам дойти, он отправился на Шотландский футбол, а мы - в замок. Только при свете солнца я наконец-то понял как всё здесь здорово! Всё в костюмах, и даже не смотря на то что костюмы от эпохи викингов до чешской армии конца 19ого и пиратов, всё равно атмосфера такая... Хорошая в общем. Радость, веселье, проникновенная душевность. Кра-со-ти-ща.

Тут с Виталиком связались Фрея, Джелли и Джонсонс. Мы пошли к заграждениям. Там и они были, и наши шотландские футболисты. Тут и Вовка, в плаще. Смееееерть :-) Побеседовали, вернулись в замок. А тут играла группа Los Machetes. Состав - бас, акустика, аккардеон. Некий аналог Elekalaiset, только более демократичный. С таким вот инструментальным составом играли, из того что помню - Du Hast, Final Cuntdown, и просто что-то народное. Здорово. Как обычно - хороводы, пляски, только теперь к ним добавилась змейка (далее - гомотема :-D ). Опять отошли к палаткам. Тут и Мишка маленький с родителями подъехал. Начали дуть шарики для него. Один, самый обещанный, жёлтый, увы лопнул. Но Михаил и так доволен был. Ещё оказалось что я ему водяную бомбу обещал, следовательно я на Финнтроль иду исключительно чтоб ему её вручить. Пришли обратно только под Old Horned Sheep. С Ником отделились, взяли по пиву и философствовали о будущем нашей фолк-бенд. Подошла Люба. Беседовали, беседовали, параллельно началось нечто под названием ручеёк - там парочки пьяные, поцелуйчики, все дела. Подумал, решил что нет, не наш метод. Решил найти свой фотик. Подошёл поближе к сцене. А там Сашка хлестал пиво аж из двух стаканов. А видок у него был как после десятка раундов бокса. Спросил кто победил, сошлись на том что ирландцы. Пошли к палаткам. Там он зацепился с каким то носителем килта, и решил с ним поменяться. Далее я ушёл, но ходят сплетни что это надо было видеть %) Хорошенько попрыгали под Отаву Ё, финская полька пошла на "ура!".



Фолк жжёт!



Отава доиграла, поздравили Олю, сестру Санька с днём рождения, после чего вышли Тролли. А тут уж как обычно - хороводы, слем, гомотема, и просто веселуха, пивные пляски и местами свальный грех. Правда звук грешил, извините, тотальным пердежём, но это мелочи, ТГЕ с любым звуком замечательно воспринимается. Вылетев в хороводе ближе к самому дереву, то бишь в середину площади, лицезрел мини-файтинг-фаер-шоу. В смысле что реконструкторы дрались на факелах. Красиво и эффектно. А сегодня только узнал, что параллельно играли Musica Radicum с фаер-шоу, и такое безобразие уже второй год. Ладно. Ушли Тролли, пришли Остролист. Не впечатлило, зато в это время пофотографировал всяких там персон интересных, сбегал к лагерю, а там, на той площади тоже было фаер-шоу и фолк в акустике. По очереди играли волынщики, среди них и Скальд. Тоже красиво, в духе праздника. И тут ужасно захотелось пить. В ларьке ничего безалкогольного не оказалось (я же говорил, дискриминация!), никто компанию мне составить не захотел, и я пошёл в город. У ларька рядом с мостом была ужасная очередь, решил идти к тем магазинам что мы днём посещали, мало ли они круглосуточные. По дороге познакомился с местной девчонкой, к Майскому Дереву отношения не имеющей, но как и все там, пьяной. В общем я её спас от ментов, которые было хотели к ней пристать по поводу алкоголя в общественном месте, а паспорта у неё не было, да и 18, как оказалось, только вот 27ого и исполнилось (говорю же, понарождались тут :-) ). Поболтали, пошлялись по улочкам, долго пытался её объяснить сакральную суть фолк-рока, но не получилось. В итоге проводил до куда-то, и решил таки зайти в тот ларёк что был у моста, за неимением других вариантов. А комфорта - никакого. Сникерса нет, холодильник с чаем и водой не открывают... Пришлось давиться чипсами, колой и марсом. А в замке ещё пиццу покромсал и Лёша сосисками заделился. В общем наелись.



Труба зовёт!



А тут уже начало светлеть. Замок окутало густым туманом, отдельные товарищи (не будем показывать пальцем ;-) ) смотались на первую электричку, другие спали, третьи грустно скучали у костра... И лишь Степан, плотно подкрепившись, бойко побрёл к сцене. И тут вышли они! Коллектив, с трудом стилистически вписывающийся в формат праздника, но за то идеально подходящий по настроению тем людям, которые и так довольны, но хочется ещё, и как можно больше и лучше! И это в 4 часа ночи! %D Как сказал Sterkrig на форуме ТГЕ: "*опа Новый Год ist KRIEG!". И ведь правда. Протанцевали весь сет, требовали "Ещё!" раза три, если не больше, пока звукопёр не сказал, мол отпустите уже персонал домой поспать. В общем мне голову сорвало конкретно, а за одно ноги и руки. Первого числа в Грибоедов хочу сходить на концерт. Надо сказать, ребята дважды молодцы, так как они успели отыграть на карнавале в Питере, приехать сюда, и вечером в воскресенье у них опять концерт был. И вообще, Питер больше чем в два раза меньше чем Москва! %D Когда оркестр отгремел, все разошлись, я уселся перевести дыхание, и тут то меня Вовка и поймал, и потащил в городок. Выдул канистру воды, разбудили всех, и потихонечку пошли на вторую электричку на 6:20. Как только голова моя упёрлась в окно я тут же отрубился и проснулся первый раз - на пару секунд чтобы перед контролёршей отчитаться, второй - уже на подъезде к городу. Как оказалось - я храпел на весь вагон (бывшие одноклассники и так знают что я этим грешу, но тут для всех это было открытием), и меня даже не разбудили хороводы в тамбуре и истошные крики какие-то. Приехали, разошлись по домам, сразу упал на диван, и проспал вплоть до пяти, а потом опять на вождение. В тот же вечер пытался найти альбом *Опы, но увы, в Долине Бартанга про них слышали только посетительницы, и то на том же концерте :-) Пришлось ограничиться тремя скачанными песнями.



Итого.



Воистину, замечательный фестиваль, замечательные люди на нём, замечательная атмосфера, замечательные группы, замечательно проведённое время, замечательный я... Теперь буду с нетерпением ждать следующего года. А так - тут вроде в Монрепо какой-то фестиваль кельтский двухдневный намечается, потом Рыцарский Замок, так что не грустим.



Буквы буквами, но для наглядности - стопка фоток (я их аж 300 штук оттуда привёз).



Фотки. ТЫЦ!



А сейчас будет ещё пост с фотографиями отдельных персон. Ждём.


...ДА! И это звучит гордо!
Накалякал на вождении. Так сказать, мейнстрим.



БуратЭМО.



...ДА! И это звучит гордо!
1. Зачёт по химии за фразу "А, да я знал!" - это хорошо.



2. Грибы в блинчике на халяву - это хорошо.



3. На курсах вождения был врач, какой-то важный хирург из Шлисенбурга, совершенно удивительный человек. Должен был он нам рассказывать собственно первую помощь при ДТП, о переломах, об ожогах, растяжениях, возгораниях, но по факту всё было гораздо интереснее. В общем, лет ему такое ощущение что за 70, хотя по виду - немного за 50. Он и блокадник, и в экспедиции на Северный полюс участвовал, и вообще навидался. И вот, два часа подряд мы слушали всякие байки, из серии "Когда я был в Якутии...". Сначала они ещё как-то были связаны с первой помощью (там, летальные исходы при ДТП, и просто в жизни), а потом уже пошёл просто жизненный опыт, а потом критика правительства, пропаганда :alles: На самом деле, уважаю людей, которым всегда есть что рассказать, которые могут часами рассказывать всякие случаи, и при этом не тянет в сон, не хочется их прервать. К таким я отношу нашу философичку. И сам стремлюсь, но, багаж знаний и опыта ещё не велик. В общем тоже, очень хорошо.



4. Сегодня день последних звонков. На улицах девчёнки с бантами, с ленточками, которых у меня почему-то не было. А что странно, так это то что у ларька пивного нет очереди! Очень странно и подазрительно, неужели школьники с каждым годом всё-таки становятся лучше? По рассказам очевидцев (читай - учителей) - вовсе нет. Ещё более странно. Зато непонятно откуда взявшиеся толпы стериотипичного быдла в гадах, с торбами, и в пиджаках - смешно.



А завтра Майское Дерево. Уже шарики Мишке купил. Вот только как бы их надуть, чтоб они летали...


...ДА! И это звучит гордо!
Тут в субботу, точнее с субботы на воскресенье праздновали день рождение Костеса в соседнем "Милом Фюррере", а потом и ко мне зашли. Так вот, Маринка незаконным методом вывезла за стены моей квартиры правокационные фотки меня маленького, и выложила на вКонтакте, так что вот, делюсь и тут компроматом, развеивающем мой суровый ( :gigi: ) безбожный ( :lol: ) таинственный ( :alles: ) образ:



Фотки. Тыц!



А ещё 5 по английскому досрочно - это хорошо.

...ДА! И это звучит гордо!
Поддавшись тлетворному примеру  Майу,  ~nasty~ и Любы (у которой кстати сегодня день рождения) решил создать такой списочек материальных благ, которыми хотел бы обладать в ближайшее время, концертов которые хочу посетить, и музыку которую хочу услышать. Итак, тыц!



Пока всё.

...ДА! И это звучит гордо!
Проснулся, захватил оставшееся пиво, пошли с Костесом на улицу. По дороге разошлись - ему на Финляндский вокзал, мне домой. То было 9-10 утра. К 11ти мне надо было ехать в Юсуповский, в ЛИИЖТ, на вождение, была намечена практика. Зашёл домой, скушал кашки, в общем, мелочи. Если ещё не говорил, вожу я во дворах ЛИИЖТа, что совсем вплотную с Юсуповским садом. Вход во дворы рядом с музеем Ж/Д транспорта был закрыт, пришлось обходить как раз через сад. Там уже что-то обустраивалось, а именно латки торговые и лагерь реконструкторов. Правда тогда было не до этого. В общем, с 11 до 12:30 я муторно учился делать змейку и европарковку, в конце концов всё получилось, от змейки начинало уже мутить, а от парковки болела шея (это же надо всё время смотреть, как там габариты сзади), и свалил. Погода обещала быть хорошей, решил съездить домой переодеться, взять оставшееся пиво (тогда Штирлиц ещё не знал, что на утро он решит завязать с сим напитком). По дороге встретил Мишогхта, он как раз из реконструкторов, из Ульвгарда (или как там их?). Побеседовали, познакомился с некоторыми этими витязями, и поехал. Из дома возвращался уже с Ванькой, двумя бутылями Черновара, и по погоде одетым.



Теперь уже о празднике о самом. На Сенной встретили Вову ( SataNick), пришли, а там уже и все остальные нашлись. ТГЕшники, просто какие-то знакомые, и так далее. Народ потихоньку подтягивался. По сравнению с прошлым годом, всё начиналось как то приятнее, т.к. тут все-таки травка, дорожки, а не песок по колено. Однако из-за того что место было в центре, и на достаточно легко доступной территории, было много всякого левого контингента. Уверен, за счёт праздника сильно поднялись гастрономы напротив. Как минимум мной там был оставлен не один стольник. Ладно, хватит о плотском :alles: Мишогхт торжественно снял оградительную верёвочку лагеря реконструкторов, народ пошёл туда. Там товарищи развлекались, просто махали мечами, веселились, народ смотрел. Некоторое время спустя пошли жрецы с факелами, переплыли на мини-паромчике на островок, разожгли костёр, и. так сказать, отслужили службу. А мы встретили приятелей Орри, ГудКэта, с коими и тихонечко общались оставшееся время. Когда обряд закончился, поползли слухи что все торговые лавки прикрывают из-за проблем с налоговой (а жаль, я хотел себе поясок для костюма на МД). Ну, подумаешь лавки закрывают... Потом подошла наша, так скажем, женская компания и Ангес. Толпа пьяных ТГЕшников расширялась, а мы с Ванькой всё ещё тихо потягивая н-ую полтораху спецухи общались с ГудКетом и Орри. Далее поползли слухи что и Ульвгард гонят товарищи милиционеры... Я и Ванька пошли за очередной спецухой и узнавать что за дела. Оказалось что в организации на тебе - боооольшой косяк. Но суть его ещё была не совсем ясна. Реконструкторы начали сворачиваться. А мы пошли к сцене, посмотреть, что там у нас. Тут я был удивлён, ибо сцену догадались сделать на лестнице перед одним из корпусов дворца. Оригинально. Там танцевали какие то мальчики и девочки в традиционных костюмах. Дотанцевали, их тоже погнали. Тут я у Ваньки выиграл 15 тысяч денег... увы, в Guild Wars, но тоже радует. Он не верил что в обряде главным был Велеслав, который книжки пишет. Тут же начали узнавать наряду с организаторами, что же за чушь творится, непосредственно у милиции. Степан начал качать права. Качал, качал, в итоге услышал только "Ну, что вы от меня хотите? Мне сказали, я выполняю!", пришлось пойти к народу и сеять панику....

...И тут бы я был бы рад сказать что мы сами устроили праздник, отбросили пиво в сторону, пошли гулять по такой замечательной погоде, но, увы, многие банально ужрались... :hang: И, как я долго не держался, я тоже оказался в их числе. Долго, очень долго стояли и всё ещё обсуждали проблемы мирового масштаба, переместились на травку. Во всеобщем кругу познакомились с замечательным ребёнком Мишкой (которого я почему то обзывал Димкой, для меня это до сих пор загадка). В итоге так задушевно с ним пообщались, что я ему на МД должен притарабанить то ли 3 то ли 6 шариков воздушных :alles: А мама его оказывается училась в ЛИИЖТе, и в том числе у моего отца. Оказывается, по её мнению, он через чур любит свой предмет, и упорно хочет чтобы его все учили (это так, адаптированная версия сказанного). В общем потусили, потусили, решили уходить. Тут я осушил непонятно откуда взявшуюся полтораху Охоты... ...и дальше ни-че-го не помню. Точнее очень-очень смутными отрывками. Но ничего хорошего не было. Мало того, попав домой, приехал отец, и на утро мы с ним весело рассуждали о вреде алкоголя на неокрепший детский организм. Впервые за 4 года почувствовал себя алкашнопанковым подростком. Решил что нафиг мне такая честь.

...я уж молчу про то, что мне Ванька рассказал (а именно он помог мне целым и невредимым добраться домой, за что я его уже не раз отблагодарил). Чего стоит только фраза в сторону сидящих в парке поцанов "Эй, мужики, а вы гетросексуалы? А мне кажется что вы пи-до-ра-сы! Россия не для пидорасов!" с кирпичом на перевес... Хоть убей, не помню... Даже стыдно. На МД только сок и минералка!



Фотки. Тыц!

...ДА! И это звучит гордо!
Выходные выдались просто перенасыщенные событиями, к сожалению местами не очень приятными. Но, обо всём по порядку. Начнём с субботы. Там главным событием оказалось Евровидение. Так что за одно и впечатления свои опишу.



Сначала вкратце: был у врача, сказали что танзилит такой, что хоть сейчас белые тапочки и в места достаточно отдалённые, и назначили курс лечения, коим займусь со следующих выходных. Потом экзамен по Английскому, первая часть, письменный перевод. Пять с минусом. Осталась вторая часть. Есть надежда получить третью пятёрку в зачётке. Потом ненадолго заскочил с Виталиком ( Norsk) на концерт в Порт (там Butterfly Temple, Северные Врата и Сварга были. Фотки вот: http://photofile.ru/users/misserchmitt/2694175/ ), там встретили Аццкого, Босса, ну а сами посидели, побеседовали о вечном, не плохо так. Под одну песенку даже послемился хорошенько. Ну, долго сидеть не стали, надо ещё на Евровиденье к 11ти успеть. Ушли. Пробежались к Сенной (Виталик на поезд опаздывал, и в итоге опоздал). Я подъехал к Петрограде, встретились с Костькой, поехали в Ленту (опять же, как поцаны, с Канибалами на всю, с открытыми окнами, теперь привычка). Там список покупок был как никогда разнообразен: 7 шоколадных яиц, 8 бутылок Черновара (за эти два товара я и люблю Ленту), ну и что то там пожевать. В общем всё, закончим с прелюдией, теперь само Евровидение.



Приехали когда выступал некий Кааааалдун (ох, вот это фамилия! Сразу вспомнил одногрупника Санька, который меня всё время в "колдунстве" обвинял :alles: ). Потом были Ирландцы, ещё кто-то, в общем все программу и так помнят. А как мы вдвоем всё это смотрели, вообще картина маслом: "Степан и Константин, два обычных русских мужчины, которые любят поговорить с телевизором". Орали, ругались, кулаками в сторону ящика махали, и первый раз замолкли когда вышли Шведы со своим глемом. Ох, такая тишина тогда нависла... И потом дикий хохот. А потом ещё и французы... Ладно, итак, по существу:



Больше всего по душе пришлась Болгарка. Красиво, музыка как раз такая, на сиё шоу (и с колоритом, как я не устаю повторять), девочка миленькая, поёт неплохо. Потом, наверно, Румыны. Уж больно заводно и как то отлично от других, но в рамках жанра. По-русски, опять же. Ещё молдаванка понравилась, сам не знаю почему, но в целом хорошо. Наши - ну никак. Скажите, в чём глубокий эзотерический смысл посылать на конкурс мирового масштаба девочек, которые впервые выступают на сцене? В общем не интересно, хотя песня такая, вполне в формате. Грузинка - ничего так, но по нашему единодушному с Костесом мнению, не сочетается сценический образ, простановка, песня и манера исполнения. Украина - это что-то! Ради этого стоило смотреть телевизор всю ночь. Тем паче ради того чтобы узнать что они второе место займут. Трансвиститы, конечно, должны умереть быстрой но мучительной смертью, но для этого дядьки я бы сделал исключение. Чтоб весь мир начал тащится от такой совершенно бессмысленной песни, с таким сотонинским шоу... В общем что там ваши Кредлы, Верка Сердючка - выбор миллионов! А Сербия - как то совсем по-моему не к месту. Единственная страна которая мне совсем не запомнилась. При том что я никуда вроде не уходил. О личных качествах вокалистки помолчу, и так тогда много было высказано ей прямо в кинескоп (но, честно, после этого я боюсь восстания клонов-феминисток). Песню услышать второй раз так и не удалось, поэтому по объективным факторам судить не могу.



В общем так. Теперь про воскресенье.

11:01

Ъ

...ДА! И это звучит гордо!